Сорта кофе лавацца

Кофе Lavazza виды

Итальянский кофе Lavazza виды которого придутся по вкусу самым изысканным гурманам, известен во всем мире своим высоким качеством и непревзойденным вкусоароматом.

Итак, кофе Lavazza виды имеют совершенно разные, на любой, так сказать, вкус и цвет. Как и все кофейные напитки, Лавацца делится на зерновой, молотый, в чалдах и капсулах. Однако все эти категории можно подразделить на линейки, созданные на радость кофеманам. Кофе Lavazza виды: Espresso, Qualita Oro, Rossa, Crema e Aroma, Grand Espresso, Super Crema, Pienaroma, Gold Selection, Super Gusto и Tierra. Итак, представляем Вашему вниманию.

Кофе Lavazza Espresso – это качественный напиток, созданный из стопроцентной арабики. Вкус яркий и насыщенный.

Кофе Lavazza Qualita — бодрящий кофе из стопроцентной арабики, выделяющийся своим благородным вкусом с легкой кислинкой.

Кофе Lavazza Rossa создан для любителей крепкого вкуса и тонкого аромата. Он состоит из арабики (40%) и робусты (60%).

Кофе Lavazza Qualita Oro представляет собой великолепный купаж стопроцентной арабики. Этот напиток подойдет для баров, кафе, офисов или дома.

Кофе Lavazza Crema e Aroma — это смесь из арабики и робусты Южной и Центральной Америки. Отличная пенка и приятный вкус порадуют гурманов.

Кофе Lavazza Grand Espresso представляет собой микс отборной арабики сильной обжарки. Напиток насыщен сбалансированным вкусом и приятным ароматом.

Кофе Lavazza Super Crema — купаж арабики и робусты из Бразилии и Центральной Америки. Смесь предназначена для приготовления эспрессо или капучино.

Кофе Lavazza Pienaroma — напиток из стопроцентной арабики с ярко выраженным вкусом и бодрящим ароматом.

Кофе Lavazza Gold Selection — это превосходный купаж арабики (100%) с небольшой кислинкой и приятным послевкусием.

Кофе Lavazza Super Gusto — безупречное сочетание арабики и робусты с экзотическим кофейным букетом.

Кофе Lavazza Tierra — это отличный, бодрящий напиток из стопроцентной арабики. Его вкус и аромат приятно удивят любителей крепкого кофе.

Кофе Lavazza виды включают в себя лучшие купажи отборных зерен робусты и арабики, а в некоторых линейках и стопроцентную арабику, бодрящего напитка подходит для приготовления великолепного эспрессо с настоящей итальянской пенкой или свежего капучино. Ароматные напитки из зерновой линейки кофе Лавацца отличаются насыщенным и ярким ароматом, а вкус наполнен нюансами карамели и шоколада. Это идеальный кофе для тех, кто желает взбодриться с утра и быть в хорошем настроении весь день.

Кофе Лавацца: описание, разновидности

Наверное, многие замечали на прилавках супермаркетов, а некоторые пробовали восхитительный ароматный кофе Лавацца. Этот итальянский напиток отличается от других благородным вкусом и превосходным ароматом. Огромный ассортимент и идеальное сочетание зерен – вот главная фишка торговой марки Lavazza. Сегодня узнаем о разновидностях кофе Лавацца и его описании.

Как появился кофе

История торговой марки Лавацца началась в конце девятнадцатого века. В одном итальянском городе Турине работал бакалейщик Луи Лавацца. Ему первому пришла идея смешивать разные сорта зерен и упаковывать их в бумагу для длительного сохранения аромата. Его маленькую лавку стали посещать многие покупатели и Лавацца стал очень популярен среди населения. Так, маленький магазин стал огромной кофейной фабрикой, которая известна всему миру.

В 1947 году торговая марка получила бренд Лавацца, который прославил итальянский кофе на весь мир. После смерти знаменитого Луиджи, спрос на кофе возрос еще больше, а к концу пятидесятых годов компания начала обжаривать кофейные зерна на собственном заводе.

На сегодняшний день производитель кофе Лавацца один из крупных торговых представителей, который славится во всем мире. Для продажи выпускают разнообразную продукцию различных кофейных сортов.

Виды и описание кофе Лавацца

Зерновой и молотый кофе можно приобрести в жестяных банках, капсулах и в упаковках. В них собраны разные сорта зерен. Торговый бренд Лавацца также славится добавками к напитку-кофейными сиропами. Поэтому, можно каждый раз заваривать разный кофе.

Производитель указал на каждой упаковке основные свойства и состав продукта, а также предлагает различные рецепты приготовления. Вся линейка Лавацца делится на:

Стопроцентная арабика

  • Lavazza iTierra. В состав кофе Тиера входят отборные зерна арабики из Перу и Колумбии. Заваренный кофе имеет приятный шоколадный вкус, получается с высокой плотной пенкой. Зерна растут в чистой, не загрязненной местности, в них долго хранится цветочный привкус.
  • Lavazza Caffè Espresso. Элитный и дорогой продукт, зерна которого растут в Америке и Африке. Особенности равномерной прожарки позволяют напитку приобрести оригинальный вкус.
  • Lavazza Qualità Oro. Состоит из дорогих изысканных сортов арабики, считается настоящим итальянским эспрессо. В продукте собраны лучшие бразильские и американские сорта. Зерна кофе Lavazza Oro имеют среднюю степень прожарки. Ее можно отличить от других по фруктово-медовому вкусу, в котором присутствует легкая кислинка. Зерна кофе Lavazza Oro продаются в упаковке весом 1 кг. Также можно приобрести кофе молотый Lavazza oro среднего помола, расфасованный по 250 гр, или в капсулах.
  • Lavazza Bella Crema. В продукте представлены бразильские и американские зерна, которые имеют среднюю степень прожарки. Заваренный эспрессо обладает шоколадно-ванильным вкусом, пенка плотная и густая.
  • Lavazza Filtro Classico. Данный вид представлен смесью африканской и американской арабики. Сваренный напиток Lavazza gran filtro имеет прекрасный нежный вкус и фруктовый аромат.
  • Lavazza Pienaroma. Состоит из американских сортов арабики, которые содержат минимум кофеина. В напитке подобрано прекрасное сочетание шоколада и фруктов.
  • Lavazza Gran Espresso. В продукте представлены сорта арабики из Америки и Индонезии. Заваренный Lavazza Gran aroma bar получается с высокой стойкой пенкой, крепкий, с шоколадными нотками и пряностями.
  • Lavazza Club. В состав входит стопроцентная арабика, которая растет в Латинской Америке. Благодаря специальной технологии обжарки, напиток имеет приятный запах и изюминку во вкусе.
  • Lavazza Gold Selection. Итальянский продукт представлен элитной смесью арабики. В заваренном голд селекшн чувствуются мягкие сливочные нотки.

Сорта арабики и робусты (в соотношении 80 к 20)

  • Lavazza Super Crema. Самый известный итальянский вид, в который входит американская арабика и смесь индонезийской робусты. Хорошо сочетается с молоком.
  • Lavazza Super Gusto. Зерна этого сорта собирают в экологически чистой местности. В готовом Lavazza gusto forte слышны фруктовые нотки арабики и пряность робусты, получается с густой пенкой.
  • Lavazza Crema e Aroma. Продукт выпускают в упаковке весом 1 кг. Такой кофе получается крепким на вкус и имеет плотную пенку. Его хорошо готовить со сливками и молоком.
  • Lavazza Crema e Gusto Forte. Данный вид представлен сортами арабики из Бразилии и робусты из Африки, отличается сильной степенью обжарки. Обладает насыщенным вкусом, в котором чувствуется крепость и шоколадные нотки. Так как lavazza espresso vending gusto forte содержит много кофеина, подходит для заваривания американо.
Читать еще:  Сорта растворимого кофе названия

Сорта арабики и робусты (в соотношении 90 к 10)

К такому виду относится Lavazza Top Class, который считается одним из дорогих сортов американской арабики и индонезийской робусты. Свежий сваренный Топ Класс из этой смеси имеет тонкий изысканный вкус, в котором улавливаются нотки шоколада.

Сорта арабики и робусты (в соотношении 70 к 30)

  • Lavazza Gran Riserva. Готовый напиток обладает такими свойствами: в нем присутствует горечь и сильная крепость. Ризерва содержит много кофеина, его хорошо готовить в кофейной машине.
  • Lavazza Qualità Rossa. В состав продукта входят зерна, которые растут в Африке и Бразилии. Его вкус наполнен вкусными шоколадными оттенками, имеет приятный аромат. Кофе Lavazza Qualità oro идеален для заваривания латте и капучино.
  • Lavazza il mattino. Маттино зерновой кофе, в составе которого сильно обжаренные зерна с индийских и американских плантаций. Очень мягкий напиток с ярко-выраженным шоколадным вкусом. Также выпускается молотый продукт в упаковках по 250 гр.

Сорта арабики и робусты (в соотношении 60 к 40)

Lavazza Caffè Decaffeinato. В данном виде отсутствует кофеин, но вкус кофе при этом остается прежним. В нем прекрасно сочетаются зерна из Азии и Бразилии. Небольшая степень обжарки зерен делает кофе густым, ароматным, с насыщенным вкусом.

Сорта арабики и робусты (в соотношении 30 к 70)

Lavazza Crema e Gusto. Данный вид представлен зернами сильной степени обжарки из Бразилии и Африки. Готовый lavazza gran crema espresso очень крепкий с шоколадным привкусом, понравится настоящим кофеманам. Одна выпитая чашечка Лавацца гран крема эспрессо подарит заряд бодрости на весь день.

Как готовят кофе Лавацца в Италии

Заваривать бодрящий кофе итальянцы научились очень давно, для них это уже стало традицией. Чаще всего они варят эспрессо в кофеварке. Также готовят напиток в турке и вместо воды добавляют молоко.

В итальянских кофейнях настоящий эспрессо подают в мелких чашечках, наполнив их до половины, чтобы полностью раскрыть его вкус и аромат

Многие итальянцы пьют прохладный кофе, для этого готовый заваренный напиток охлаждают и соединяют с молоком, сахаром и взбитыми сливками.

Напитки на основе Лавацца

  • Латте – готовый эспрессо добавляют молоко;
  • Капучино – заваривают с высокой густой пенкой, украшают тертым шоколадом;
  • Американо готовят в кофеварке;
  • Лунгу-варят с двойным количеством воды, так получается крепкий и ароматный кофе;
  • Мокко- состоит из одной части эспрессо, горячего шоколада, молока и сливок;
  • Коретто – эспрессо с добавлением бурбона;
  • Гляссе – делают на основе эспрессо и мороженого, подают в виде десерта;
  • Мокиато – напиток из эспрессо и молока;
  • Романо – заваривают с добавлением лимонного сока.

Как правильно выбирать кофе Лавацца

Некоторые недобросовестные производители могут выпускать подделку, вместо натурального кофе, смешав в нем дешевые сорта. Обычно, покупая оригинальный итальянский продукт нужно обратить внимание на некоторые особенности. Как же отличить подделку?

  1. Если вы хотите приобрести настоящий Лавацца, нужно отправится в специализированный магазин.
  2. Обратите внимание на целостность упаковки, чтобы не было сильных вмятин и изломов.
  3. На каждой упаковке должен присутствовать определенный клапан, через который выходит углекислый газ.
  4. Обратите внимание на дату изготовления и страну производителя.
  5. В упаковке все зерна должны быть одного размера и целыми.

Торговый бренд Лавацца имеет богатый ассортимент, поэтому каждый любитель бодрящего напитка выберет для себя подходящий по вкусу кофе.

Виды кофе Lavazza и особенности приготовления

Знаменитый бренд Lavazza создал итальянский бакалейщик Луиджи Лавацца. У него был особый подход к продаже продуктов. Чтобы привлечь покупателей, Луиджи начал смешивать разные сорта кофейных зерен, подбирая оптимальные пропорции арабики и робусты. Благодаря этому удалось получить напиток со стойким насыщенным ароматом и яркими вкусовыми качествами. Существует огромное количество видов кофе Лавацца. Чтобы подобрать наиболее подходящий вариант, нужно разобраться, чем они отличаются.

Виды зернового кофе Лавацца и их описание

Виды кофе Лавацца и описание состава представлены в следующей таблице:

В зависимости от разновидности, кофе в зернах имеет разные вкусовые и ароматические качества.

Отличительные особенности молотого кофе

Кофе Лавацца делят на виды не только по составу, степени обжарки зерен, технологии производства, но и по особенностям помола. Именно этот критерий нередко является решающим при выборе. Ведь для заваривания напитка с использованием турки, кофеварки и френч-пресса требуется разный размер фракций. Поэтому для получения желаемого результата столь важно ответственно подойти к выбору итальянского кофе.

Как выбрать свой Лавацца

Однозначно сказать, какой кофе среди широчайшего ассортимента Lavazza самый вкусный, невозможно. При выборе следует учитывать личные вкусовые предпочтения. Таким образом удастся подобрать идеальный вариант.

Любителям классики

Ценителям насыщенного кофейного напитка с крепким ароматом следует обратить внимание на следующие разновидности зернового и молотого кофе Lavazza:

  • Оро. Отличается необычными вкусовыми качествами. В напитке присутствуют медовые нотки. Аромат насыщенный, с приятным фруктово-цветочным оттенком.
  • Эспрессо. В состав входит только один сорт кофе — арабика. Напиток получается в меру крепким, в нем ощущается легкий шоколадный аромат.
  • Росса. Состоит из смеси робусты и арабики. Зерна прожариваются не слишком сильно. За счет этого вкус у напитка насыщенный, но не чрезмерно крепкий.

Ценителям мягкости и аромата

Кофеманам, не переносящим тяжелого кофейного послевкусия и ярко выраженной горечи, следует отдать предпочтение разновидностям, отличающимся бархатными, нежными вкусовыми качествами. Среди лучших вариантов в этом случае стоит выделить следующие:

  • Белла Крема. Зерна арабики прожариваются в средней степени. Напиток характеризуется достаточно мягким вкусом. В нем присутствуют нотки шоколада, ванили и карамели. Как правило, при его приготовлении в состав добавляют сливки.
  • Крема Арома. Вкус напитка можно смело назвать традиционным. Он получается густым, насыщенным, но в нем отсутствует горечь. Классический вариант заваривания предполагает добавление молока или сливок.
  • Filtro Classico. Этот вариант непременно понравится тем, кто любит пряный, цветочный кофейный аромат. В составе продукта — исключительно зерна арабики. Благодаря этому напиток получается не слишком крепким, нежным.
  • Крема Густо. Вкус бархатистый. В нем присутствуют нотки шоколада, слабо ощущается сливочный привкус. Достичь такого эффекта удается за счет удачного подбора пропорций робусты и арабики.
Читать еще:  Томат сибирские огни характеристика и описание сорта

Без ущерба для здоровья

Далеко не всем по состоянию здоровья можно пить напитки, содержащие кофеин. Как правило, они противопоказаны при наличии патологий ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Пренебрегая врачебными рекомендациями, можно нанести здоровью существенный вред. Но полностью отказываться от кофе совсем необязательно. Достаточно лишь правильно подобрать разновидность Лавацца.

Decaffeinatto в данном случае окажется настоящей находкой. В его состав входят зерна арабики и робусты, обработанные по особой технологии. Содержание кофеина в них сводится практически к нулю. При этом вкус и аромат остается точно таким, как и при использовании классического варианта.

Как готовят итальянский кофе

Заваривать кофе итальянцы предпочитают в специальной кофеварке, которая называется «мока». Нередко напиток готовят на молоке. Воду в состав вовсе не добавляют, а сахар принято подавать отдельно.

Итальянцы с особой любовью относятся к холодному кофе. Чтобы его приготовить, выполняются следующие действия:

  1. Готовый эспрессо охлаждают.
  2. В состав добавляют молоко, сливки и сахар.
  3. Все компоненты тщательно взбивают.
  4. Полученный напиток переливают в бокал и подают к столу со льдом.

В кофейнях эспрессо подают в небольших толстостенных чашечках из фарфора

Наполняют чашку лишь на половину. Таким образом удается в полной мере раскрыть ароматические и вкусовые качества. Чтобы приготовить латте или классический капучино, рекомендуется выбирать такие виды кофе:

  • Super Crema;
  • Crema e Gusto;
  • Gold Selection;
  • Gold Selection.

Чтобы получить насыщенный, крепкий эспрессо, лучшими вариантами окажутся:

  • Espresso;
  • Qualita Rossa;
  • Qualita Oro;
  • Gran Riserva;
  • Grand Espresso.

Лавацца — кофейный бренд, завоевавший доверие и любовь кофеманов. Ассортимент продукции невероятно велик. Благодаря этому каждый сможет подобрать наиболее подходящий вариант. Главное — узнать о вкусовых качествах и особенностях приготовления каждой разновидности.

Виды кофе Lavazza

Итальянский кофе — это особая история. В мире нет людей, равнодушных к зерну, поставляющемуся с Аппенинского полуострова — его либо горячо любят, либо откровенно презирают, считая, что кофе из Италии не заслуживает столь пристального внимания. Но не считаться с ним не могут — подтверждение тому кофе Lavazza (Лавацца), разных видов которого сегодня насчитывается более десятка.

С чего начинался бренд?

Прежде, чем приступить к обсуждению ассортимента кофе Лавацца, поговорим о его истории, которая заслуживает особого внимания. Несколько десятилетий назад в Италии, в городе Турине, что на самом севере страны, жил бакалейщик Луиджи Лавацца. В своей лавке он продавал не только продукты первой необходимости, но и кофе, за которым часто заходили местные жители. Отметив, что именно эта продукция наиболее популярна у покупателя, Луиджи решился на смелый шаг. Он начал сам обжаривать кофейное зерно, а для большей уникальности вкуса смешивал разные сорта арабики или добавлял робусту.

Кофе пришелся по вкусу всем. слава о нем разнеслась далеко за пределы Италии. Так из скромного семейного предприятия компания выросла до целого концерна Luigi Lavazza S.P.A. Лишь одно остается неизменным — в составе кофе Lavazza (Лавацца) до сих пор эффектно сочетаются два и более сортов арабики и робусты, благодаря чему напиток обретает свой уникальный, не похожий ни на что, вкус, достойный самого восхищенного описания.

Каждый купаж — как произведение кофейного искусства

Поклонники, профессиональные бариста и ценители кофе Lavazza (Лавацца) постоянно спорят на тему того, какой бленд из 18-ти представленных на рынке самый лучший, самый вкусный? Оставим этот вопрос открытым: на каждый купаж найдется свой поклонник. Кто-то буквально сходит с ума от многочисленных нюансов во вкусе, кому-то нравится гармония без ярких оттенков. Есть и такие, кто уважает напиток с горчинкой, предпочитая устоявшиеся традиции новомодным веяниям.

Какую разновидность кофе Лавацца лучше выбрать — зависит только от ваших собственных предпочтений.

Поклонники крепкого утреннего кофе однозначно оценят купажи Gran Riserva, Crema e Gusto Forte и Top Class. Первые два рекомендованы для приготовления американо, третий же просто считается эталоном итальянского кофе. Во вкусе — чуть заметная горчинка, не вызывающая ни капли раздражения и не кажущаяся здесь неуместной

Любителям классического черного кофе Лавацца приглянутся сорта Qualita Oro, Caffe Espresso, Gran Espresso, Gran Crema Espresso, Rossa, Gran Aroma Bar

Почитателям нежности без намека на горечь и изысканных ароматов можно порекомендовать бленды Club и Crema Aroma, Expert Crema Classica или Expert Crema Ricca. Очень привлекательно и в то же время неожиданно прозвучит обладающая выраженной кислинкой Pienaroma. Окутает тонким ароматом цветов Gran Filtro

Сладкоежки оценят потрясающе шоколадный Tierra и сливочно-молочный Gold Selection, не зря считающийся одним из лучших купажей арабики.

Совершенно прекрасным выбором станет сорт Top Class — один из самых популярных видов кофе Лавацца, в описаниях к которому неизменно преобладают нотки восторга. А бленд Dek обрадует каждого, кому кофе по определенным причинам противопоказан.

В качестве последнего штриха

Какой бы вид кофе Лавацца вы ни купили, каким бы красочным ни было его описание и привлекательной — цена, если готовить его не с душой, то вся магия исчезнет. Сделайте из процесса настоящий ритуал, не спешите, а если времени решительно не хватает — отложите приготовление напитка на более медленное утро. Главное — проводить все манипуляции, от помола до заваривания, с любовью, как это делают итальянцы. Только тогда каждая чашечка выпитого кофе принесет вам неподдельное удовольствие!

Читать еще:  Сорта раннего

Кофе Лавацца (Lavazza): сорта, виды и вкусовые комбинации

Известное на весь мир итальянское кофе Lavazza (Лавацца, Лаваза) имеет оригинальный вкус и тончайший внеземной аромат. Такие характеристики достигаются благодаря особой технологии: производители смешивают в одной банке разные сорта обжаренного кофе. Благодаря этому Лавацца являет собой настоящую радугу вкусов, многоликую палитру оттенков, поражающую разнородным звучанием. Необычную технологию со временем позаимствовали и другие компании, но бренд Лавацца продолжает держать марку. Их продукт стоит на ступень выше, завоевывая кофеманов идеальным сочетанием сортов и совершенными вкусовыми качествами. Видов такого кофе великое множество, рассмотрим их более подробно.

Разновидности и виды Лавацца

Знаменитая итальянская компания выпускает десятки разновидностей кофе. Продукт (молотый и в зернах) представлен на рынке в банках, упаковках, чалдах и капсулах. И все они неизменно являют собой тщательно подобранное ассорти сортов. В линейку продуктов бренда входят также сиропы – специальные добавки в кофе. Экспериментируя с пропорциями и разновидностями, можно каждый раз добиваться разных вкусов.

На каждой упаковке Лавацца указаны вкусовые и ароматические характеристики, основные черты кофе. Также даны рекомендации о том, какие кофейные рецепты можно приготовить из того или иного сорта.

Категория арабика (100%-ная)

  • Lavazza iTierra. Создается из зерен арабики, собранных вручную на плантациях Колумбии и Перу. Обжарка – средняя, консистенция напитка – густая, насыщенная, с плотной пеной, вкус – шоколадный. Благодаря тому, что кофе выращивается в экологически чистых районах, в его зернах сохраняется нежный цветочный привкус.
  • Lavazza Qualità Oro. Известен как «кофейное золото», является классикой итальянского эспрессо. Для его приготовления отбирают самую лучшую арабику, выращенную в Бразилии и Центральной Америке. Обжарка зерен средняя. Вкус легко распознается по сбалансированному миксу цветочных, фруктовых и медовых нот, дополненных легкой кислинкой.
  • Lavazza Caffè Espresso. Один из вкуснейших, а потому и дорогостоящих сортов. Родом из Африки и Центральной Америки. Обжарка равномерно распределяется по всей поверхности зерен, в результате чего кофе приобретает особенную вкусовую изюминку.
  • Lavazza Club. Этот вариант Лавацца создан специально для поклонников арабики. Зерновое ассорти собрано на плантациях Латинской Америки и обжарено по особой технологии, благодаря чему напиток обретает мягкий, но вместе с тем бодрящий вкус и тонкий аромат.
  • Lavazza Grand Espresso. В зернах этого кофе будто сохранился жаркий климат Индонезии и Центральной Африки, откуда данный сорт родом. Напиток получается густым, крепким, с плотной шапкой пены и шоколадно-пряным звучанием во вкусе без всяких признаков горечи.
  • Lavazza Pienaroma. Кофейная смесь из Южной Америки отличается необычным вкусом: нежные фруктовые ноты чередуются с насыщенными шоколадными оттенками, смягченными легкой кислинкой. Эти виды Лавацца содержат малое количество кофеина и подходят для приготовления всех видов кофе.
  • Lavazza Filtro Classico. Создан специально для фильтр-кофеварок. Арабика собрана на землях Африки и Южной Америки. Напиток характеризуется нежным, насыщенным вкусом с нотками пряностей и приятным фруктово-цветочным ароматом.
  • Lavazza Gold Selection. Кофейное ассорти класса «люкс», является одной из премиальных итальянских смесей. Во вкусе доминируют сливочные ноты – никакой горечи, только мягкое, бархатное звучание.
  • Lavazza Bella Crema. Имеет плотную, стойкую пенку, поэтому идеально подходит для приготовления эспрессо. Арабика привезена из Центральной Америки и Бразилии. Обжарка зерен средняя. Вкус наполнен оттенками ванили, шоколада и карамели.

Категория арабика (90%) и робуста (10%)

Lavazza Top Class. Один из элитных сортов Лавацца, входит в число премиальных. Арабика собрана на плантациях Центральной Америки и Бразилии, робуста – в Индонезии. Вкус крепкий, благородный, с солированием шоколадных нот, приправленных приятной горечью.

Категория арабика (80%) и робуста (20%)

  • Lavazza Crema e Aroma. Напиток с крепким вкусом и густой шапкой пены. Его рекомендуется пить с молоком или сливками. Способ приготовления допускается любой.
  • Lavazza Crema e Gusto Gusto Forte. Смесь собрана из зерен бразильской арабики и африканской робусты. Обжарка темная. Привкус шоколадный, насыщенный, с присутствием характерной горечи. Напиток отличается высоким содержанием кофеина. Смесь идеальна для приготовления американо.
  • Lavazza Super Crema. Один из самых востребованных видов Лавацца. Сформирован из южноамериканской арабики и индонезийской робусты. Подходит для кофейных рецептов с молоком и без.
  • Lavazza Super Gusto. Отмечен сертификатом UTZ CERTIFIED. Является экологическим чистым продуктом. Во вкусе тесно переплелись пряные ноты зерен робусты и нежные фруктовые оттенки арабики. Напиток крепкий, густой, с отчетливым звучанием шоколадных нот.

Категория арабика (70%) и робуста (30%)

  • Lavazza Qualità Rossa. Создан из зерен бразильской арабики и африканской робусты. Вкус мягкий, бархатный, насыщенный, с легким шоколадным звучанием. Прекрасен для приготовления капучино и латте.
  • Lavazza Gran Riserva. Эта кофейная смесь характеризуется оригинальными вкусовыми оттенками: в ней сочетается приятная кислинка и легкая горечь, мягкая бархатистость и грубая крепость. В зернах сосредоточено наибольшее количество кофеина. Идеально подходит для приготовления в кофемашине.

Категория арабика (60%) и робуста (40%)

Lavazza Caffè Decaffeinato. Сорт, лишенный кофеина, однако не утративший при этом вкус и благоухание традиционного кофе. Смесь представлена азиатской арабикой и бразильской робустой. Средняя обжарка наделяет кофе густым, насыщенным вкусом, а особая промывка зерен снижает содержание кофеина (до 0,1%), не влияя при этом на вкусовые качества напитка.

Категория арабика (30%) и робуста (70%)

Lavazza Crema e Gusto. Характеризуется ярким шоколадным ароматом и насыщенным сливочно-пряным вкусом. Создан специально для ярых кофеманов и поклонников крепкого кофе. Сильно прожаренные зерна бразильской арабики и африканской робусты дарят напитку крепкий вкус и густую, устойчивую пену. Во вкусе присутствуют нотки какао и шоколада, дополненные фирменной горчинкой.

Это были основные виды кофе Lavazza. Огромный ассортимент сортов и разновидностей позволяет отыскать свой напиток и попробовать всю палитру вкусовых комбинаций.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector