Сорта винограда для киевской области

Купить саженцы винограда лучших сортов Украины

Внимание! Мы работаем только по предзаказу.

Режим работы Пн-Пт 10:00-18:00.

В нерабочее время заказ саженцев осуществляется только через форму на сайте.

«Терруар» — виноградный питомник, специализирующийся на выращивании саженцев элитных сортов винограда, их розничной и оптовой продаже. Имея свой собственный коллекционный маточный виноградник, мы используем только свою лозу для посадочного материала, из чего следует, что все сорта районированные и проверенные в климатической зоне Севера Украины — Киева и Киевской области.

Сортов винограда существует огромное множество и мы стремимся помочь Вам определиться и подобрать именно тот, который нравиться лично Вам и подходит к местности, где Вы планируете его выращивать.

Добавим ко всему перечисленному ещё и то, что очень важен при выборе сорта совет специалиста, у которого есть свой коллекционный виноградник и который все самые лучшие сорта знает непосредственно по практике.

В нашем виноградном питомнике Вы сможете приобрести действительно качественный посадочный материал: саженцы и черенки (чубуки) винограда, как столовых, так и технических (на вино, сок) сортов.

Популярные сорта винограда

Терруар (Terroir — франц.) — совокупность почвенно-климатических факторов и особенных характеристик местности (рельеф, роза ветров, наличие водоемов, лесных массивов) оказывающая благоприятное воздействие на выращивание Винограда.

Ваш терруар вместе с правильной агротехникой могут сделать Ваш виноградник идеальным.

Подробное описание представленных сортов винограда с фотографиями и нашими рекомендациями по использованию Вы найдёте в разделе Сорта.

Там мы постарались максимально полно предоставить наиболее важную информацию о сортах винограда, которая пригодится как просто любителям его вкусных ягод так и тем кто планирует выращивать виноград именно для виноделия, в том числе в промышленных объёмах — тип винограда (столовый или технический), срок созревания ягод, сила роста виноградного куста, средний размер грозди и ягоды, описание вкуса, аромата, мякоти и кожуры ягоды, транспортабельность собранного урожая, морозоустойчивость куста винограда и его устойчивость к заболеваниям. На основе всех этих данных, для удобства ориентирования, мы даём свою общую оценку каждому сорту винограда. Все перечисленные сорта присутствуют в нашем питомнике.

Также мы будем публиковать интересную и полезную информацию касательно выращивания винограда: подготовка почвы для посадки винограда, сама посадка, правильный уход за виноградником, обработка препаратами, обрезка и много другой информации, которая сделает выращивание винограда не только продуктивным, но интересным и увлекательным занятием!

Вашим отзывам, вопросам и пожеланиям мы всегда рады в нашей Гостевой книге!

Купить саженцы винограда всех представленных на сайте сортов можно в любом регионе Украины, просто заказав доставку по почте. Посмотреть цены и наличие черенков и саженцев можно в разделе прайс.

Продажа саженцев винограда

Реализация саженцев с открытой корневой системой проводится с октября по ноябрь и с февраля по июнь. Все саженцы с двумя вызревшими побегами и развитой корневой системой. При отправке заказа почтой корневая система увлажняется и плотно заворачивается в полиэтиленовые мешочки для сохранения влаги, а сами саженцы в специальную картонную упаковку, обеспечивающую доставку саженцев адресату целыми и невредимыми.

Надеемся у нас Вы найдёте то что ищите! Мы всегда готовы подробно проконсультировать по вопросам относительно выбора винограда, его посадки и дальнейшего правильного ухода!

Copyright © Terroir. Саженцы элитных сортов винограда, Киев, Украина. Все права защищены.Создание сайта: Web-factor studio

Виноград — морозостойкие, неукрывные сорта

Кишмиш Ниагара

До -29 °С — и вкуснее Спартанца, но не такой морозоустойчивый. Аналогичен кишмишам Юпитер и Венера. Можно выращивать как неукрывной на арках, беседках и т.д.

Кишмиш Юпитер

До -29°С, нужно быть готовым к тому, что раз на 6-7 лет он полностью вымерзнет до уровня снега. При этом, на следующий год к-ш Юпитер быстро «отобьет» новые побеги из спящих почек и можно будет получить небольшой урожай. На более низкие температуры будем испытывать, если позволит матушка — природа. Бессемянный сорт, раннего срока созревания (115-125 дней). Кусты среднерослые. Грозди средние весом 1 кг. Ягоды крупные весом 4-5 грамм, цветом от красного до сине-красного при полном созревании. Мякоть мясисто-сочная, хорошего вкуса с легким мускатным ароматом. Кожица тонкая, прочная. Сахаронакопление до 21%. Может быть подмерзание и гибель почек в морозные зимы и в весение заморозки, приколебании температуры (днем плюсовая — ночью ниже нуля).

Читать еще:  Томат снеговик характеристика и описание сорта

Кишмиш Венус (Венера)

До -28°С и ниже, рекомендуется для неукрывной культуры (арки, беседки и т.д.). Сарый(1977г) сорт, раннего срока созревания, 120 дней). Кусты выше средней силы роста. Грозди средние, от 200 гр и выше, цилиндро-конические, средней плотности. Ягоды мелкие и средние 2-3 гр, округлые, синие. Мякоть мясисто-сочная, вкус гармоничный, с легким землянично-мускатным и черно-смородинным ароматом. Кожица не толстая, отделяется «мешочком». Класс бессемянности I. Сахаристость 18-20 %, кислотность 6-7 %.

Кишмиш Катавба

До -32°С, что дает возможность выращивать его как полуукрывной или неукрывной, бессемянный сорт винограда Селекция: США. Позднего срока созревания (конец сентября-начало октября), изабельного типа. Сила роста кустов средняя и большая. Цветок обоеполый. Гроздь средняя и крупная, широкая, коническая или почти цилиндрическая, с одним, реже двумя, крыльями, довольно рыхлая или плотная. Ягода средняя, округлая или овальная, пурпурно-красная, тусклая, с ярко выраженным мускатом. Сахаристость 25 %, кислотность 8,8 г/л. Вызревание побегов среднее. Урожайность средняя.

Кишмиш Спартанец

До -34°С, раннего срока созревания (115-125 дней). Корнесобственные кусты сильнорослые. Грозди среднего размера и крупные. Ягоды округлые, желто-зеленые, средним весом 3-4 гр. Бессемянность I категории, рудименты или отсутствуют или очень мелкие, практически не ощущаются при еде. Устойчивость к грибным болезням и морозу повышенная. Гармоничный вкус с земляничным привкусом. Грозди 800-1200 г.

До -38°С. Это единственный в мире сорт неукрывного, белоягодного и вкусного винограда, в котором полностью отсутствует лабруска. Созревает, в районе Киева, к 25 Августа. Рекомендуем же срезать на вино или сок с 10 по 15 Сентября, так как повисев на кусту к этому сроку Ла Кресент больше набирает сахара и вкусовых качеств. Грозди средние, среднерыхлые. Ягоды округлые, белые, мелкие, весом 1,5-2 гр с персиково-абрикосовым привкусом. Среднее сахарное содержание 24.5 % (22.6-27.6 %), pH фактор составляет в среднем 3.00 (2.63-3.15). Урожайность на молодых кустах умеренная, с увеличинием многолетней лозы урожайность сильно увеличивается. Грозди длительное время могут висеть на кустах, растрескивания ягод и загнивания даже во влажных условиях не наблюдалось.

До -29°С, может возделываться в неукрывной высокоштамбовой культуре и имеющий высокую устойчивость почек.(cиноним І-8-7-9) — столовая форма винограда. Срок созревания ранний или ранне-средний. В условиях Киева созревает после 20 августа. Отличается очень сильным ростом кустов. Вызревание побегов хорошее. Грозди средней плотности, реже рыхлые, чаще всего конические или бесформенные, средним весом 800-1000 г. Ягоды очень крупные 35 x 31 мм, (средний вес 14-16 г), отдельные — 40 x 35 мм, (20-25 г), белые, гармоничного вкуса, с легким мускатным привкусом. Мякоть мясисто-сочная, кожица в меру плотная и достаточно прочная, хорошо съедаемая. Сахаристость 17-23 %, кислотность — 6-8 л. Плодоносных побегов 80-90%, число гроздей на побег.

Луиза Свенсон

До -35-40°С. Сорт среднего срока созревания, ксты умеренной силы роста. Грозди некрупные, плотные. Ягоды средние, зелено-белые, округлые, средним весом 3 гр. Сахаронакопление до 20%, при умеренной кислотности. Урожайный и стабильный сорт. По сравнению с другими гибридными сортами почки распускаются относительно поздно, что снижает риск повреждения поздними весенними заморозками. Чувствителен к засухе. Устойчив к грибным болезням.

Маркетт (Marquette)

До -38°С. Ягоды круглые, синие. Вино Качество и характеристики: Маркетт проявляет вишни и черной смородины и ароматы, характерные для многих гибридов. Он может быть гораздо сложнее, с интегрированными нотами ежевики, перца, сливы, табака, кожи, и специи. Вино из Маркетт лучше всего использовать при принятии средней плотности красное столовое вино. Съемная зрелость наступает в первых числах сентября.

Прэйри стар

До -35 °С, при температуре ниже -40 ° выживаемость почек составляет 50%. Виноград Prairie star раннего срока созревания, силнорослый. Гроны длинные, слегка свободные с характерной формой «C» кривой. Средний вес гроны 177-200 г натичерноземных почвах, на легких или менее плодородных почвах, вес грон может быть немного меньше. Прэйри Стар иногда плохо опыляется при дождях на ранних стадиях цветения. Для лучшего опыления и завязывания плодов Prairie star, желательно отщипывать концы верхушечных побегов непосредственно перед цветением. Ягоды круглые, среднего размера; желтые, с толстой кожурой, но не мешковидные . Средний вес 2,5-3 гр.

Читать еще:  Томат богата хата описание сорта

Фронтиньяк

До -34°С, что дает возможность выращивать его как неукрыной. Фронтиньяк — красновинный сорт винограда, выпущен в 1996 г. Среднего срока созревания, на Киевщине созревает в начале сентября. Кусты сильнорослые, рано вступает в плодоношение. Грозди средние, среднеплотные. Ягоды черные, мелкие, округлые. Грозди могут длительно висеть на кустах, хорошо накапливает сахар до 24-26%, но и кислотность высока. Даже во влажные годы повреждение ягод серой гнилью и растрескивание практически не наблюдалось. Урожайность обильная, иногда требуется нормировка урожая.

Фронтиньяк Гри

До -34°С, серо-ягодная разновидность Фронтиньяка из которого готовят белые вина. Виноградная лоза имеет, по существу, те же самые характеристики, что и Фронтиньяк. Однако, вино очень отличается, с ароматами персика, абрикоса, ананаса и цитрусовых во вкусе без травянистого или лабруска привкуса. Этот сорт не испытывался на Женевской Экспериментальной Станции.

Сейваль блан

До -29°С, используваться для производства высококачественных белых вин различных стилей и соков. Сила роста кустов большая. Цветок обоеполый. Грозди небольшие, средней плотности и плотные. Вес максимальных гроздей достигает 610 — 645 гр. Ягоды средние округлые, белые, золотистые, с высоким сахаранакоплением. Сорт винограда среднего периода созревания (на Киевщине созревает в начале- середине сентября). Урожай для производства вин собирают в середине-конце сентября. Сейваль блан устойчив к грибным заболеваниям, зимостойкость повышенная.

Адальмина (ES 6-16-30)

До -35 ° С, винный сорт винограда, раннего срока созревания (115-125 дней). Сила роста средне-сильная. Гроздь среднего размера (60г.-160г, ср. 126г.), ягоды 3г., глубокий золотой цвет при полном созревании. Вино имеет цветочный запах, некоторую терпкость. Виноград типа Vinifera, напоминает о muscadet. Виноград ES 6-16-30 очень устойчив к болезням и растет с умеренной силой, используется для приготовления столовых и десертных вин очень высокого качества.

Дублянский

До -28°С — технический сорт винограда, очень раннего срока созревания 110-115 дней. Сила роста сильная. Грозди цилиндро-конические, средней, величины, массой 150-200 г, умеренно-плотные. Ягоды средние, массой 2 г (14 х 16мм), округлые, янтарные. Вкус мускатный.

Платовский

До -30°С, технический сорт винограда, очень раннего срока созревания 110-115 дней. Сила роста средняя. Грозди цилиндро-конические, средней, величины, массой 200 гр, умеренно-плотные. Ягоды средние, массой 2 гр, округлые, белые, на солнце с розовинкой. Вкус гармоничный. Мякоть сочная, кожица тонкая, но прочная. Сахаристость 20,2%, кислотность 8,9 г/л. Вызревание побегов удовлетворительное (до 80%). Плодоносных побегов 85%, число гроздей на побег 1,3. Нагрузка 60-80 глазков на куст при длине обрезки плодовых лоз на 3-4 глазка. Урожай сохраняется на кусте в течение месяца после созревания, используется для приготовления столовых и десертных вин.

До -32°С, выинный сорт, раннего срока созревания, близок сорту Маршал Фош, но более сильнорослый. Грозди средние 100-200 гр, плотные. Ягоды мелкие 0,5-1 гр, округлые, фиолетовые, кожица тонкая. Привлекателен для ос. Вина из Леон Мийо высокого качества, бархатистые с хорошей структурой и приятным ароматом. На слепых дегустациях в Германии вина из Леон Мийо не уступали винам из европейских сортов винограда.

Маршал Фош

До -33°С, винный сорт винограда, что дает возможность выращивать его как неукрыной, раннего срока созревания. Техническая зрелость наступает в начале сентября. Кусты слабо-среднерослые. Грозди весом 200-300 гр. Ягоды сине-черные, округлые. Маршал Фош хорошо растет на песчаных почвах, но на тяжелых почвах рекомендуются сильнорослые подвои. Урожайность средняя. Для повышения урожайности сорта винограда Маршал Фош, рекомендуется повышенная нагрузка куста глазками с последующей обломкой бесплодных побегов.

Блек гранд

До -30°С, что дает возможность выращивать его как полуукрывной или неукрывной- это зависит от места расположения и погодных условий. Столовый сорт винограда канадской селекции. В условиях г. Киева созревает в начале сентября. Кусты большой силы роста, со своеобразными свисающими листьями. Цветок обоеполый. Грозди рыхлые, массой 500-800 гр, ягоды овальные, средней массой 8,6 г, темно-синие, гармоничного приятного вкуса со сливовыми нотками . Кожица плотная, мякоть мясисто-сочная.

Сорта винограда для киевской области

Здравствуйте, уважаемые форумчане !

Меня зовут Тарас Юрьевич, я проживаю в Киевской области, 15 км южнее Киева (с. Тарасовка).

Захотел посадить хороший виноград (для откачки воды из сливной ямы ), зашел на сайт vine.com и загорелся — я не ожидал, что бывает столько сортов винограда, да еще и многие, как на мой взгляд, достаточно морозостойкие и можно выращивать в наших щиротах. Я понимаю, конечно, что самые капризные и, как следствие, самые вкусные придется укрывать и обрабатывать. Плюс влияет почва, вода, освещенность и т.д.

Читать еще:  Сорта картофеля джелли

Расскажу о своем участке. Почва глинистая, даже более того — чистая глина с фрагментами песка (малыми). Небольшой плодородный слой сверху. Но я содержу кроликов и птицу, а потому могу неплохо удобрять.
Вода глубоко (15 м), но за счет глины, в принципе, при дождях достаточно. В сухое время могу дополнительно полить.
У меня растут два куста. Недавно собрал урожай, как по мне, большой — где-то 50 кг. Сейчас делаю вино. Сорт, похоже, типа Лидии — зеленый, краснеет при дозревании на солнечных местах. По вкусу не очень сладкий, терпкий, косточки со слизью комком. Но этот урожай вообще без ухода! Листья, бедные, все попортились. И это при том, что в позапрошлую холодную зиму он вообще весь вымерз.

А в Корнеевке (Барышевский р-н), очень хорошо разросся черный, мелковатый, но очень урожайный виноград. Судя по описаниям на сайте, скорее всего это Буфало или Конкорд. И не вымерзает.

Хочу спросить у Вас совета. Что мне луше посадить в моем р-не (Киевщина).

Хотелось бы черный урожайный сорт для вина (желательно не укрывать) (заодно воду выкачает с ямы ),
для себя послаже (тоже что бы не укрывать, на беседку ),
один без косточек (неужели они не мерзнут зимой, если написано морозостойкость до -25? ),
и какой-то супер вкусный, согласен даже повозиться и укрывать на зиму .

Какие экзотические сорта у нас растут (длиненькие ягоды, желтый, красный, просто красивый и вкусный )?

Подскажите, новичку, плиз

С уважением, Тарас.

Утонуло Ваше сообщение, уважаемый Тарас. Но думаю, киевляене еще подтянутся.

Если у сорта указано -25, то у Вас прийдется его укрывать.

А насчет выбора сортов, пройдитесь по соответсвующим веткам, уже много сказано, определиться несложно.

Здравствуйте, уважаемые форумчане !

Меня зовут Тарас Юрьевич, я проживаю в Киевской области, 15 км южнее Киева (с. Тарасовка).

Захотел посадить хороший виноград (для откачки воды из сливной ямы ), зашел на сайт vine.com и загорелся — я не ожидал, что бывает столько сортов винограда, да еще и многие, как на мой взгляд, достаточно морозостойкие и можно выращивать в наших щиротах. Я понимаю, конечно, что самые капризные и, как следствие, самые вкусные придется укрывать и обрабатывать. Плюс влияет почва, вода, освещенность и т.д.

Расскажу о своем участке. Почва глинистая, даже более того — чистая глина с фрагментами песка (малыми). Небольшой плодородный слой сверху. Но я содержу кроликов и птицу, а потому могу неплохо удобрять.
Вода глубоко (15 м), но за счет глины, в принципе, при дождях достаточно. В сухое время могу дополнительно полить.
У меня растут два куста. Недавно собрал урожай, как по мне, большой — где-то 50 кг. Сейчас делаю вино. Сорт, похоже, типа Лидии — зеленый, краснеет при дозревании на солнечных местах. По вкусу не очень сладкий, терпкий, косточки со слизью комком. Но этот урожай вообще без ухода! Листья, бедные, все попортились. И это при том, что в позапрошлую холодную зиму он вообще весь вымерз.

А в Корнеевке (Барышевский р-н), очень хорошо разросся черный, мелковатый, но очень урожайный виноград. Судя по описаниям на сайте, скорее всего это Буфало или Конкорд. И не вымерзает.

Хочу спросить у Вас совета. Что мне луше посадить в моем р-не (Киевщина).

Хотелось бы черный урожайный сорт для вина (желательно не укрывать) (заодно воду выкачает с ямы ),
для себя послаже (тоже что бы не укрывать, на беседку ),
один без косточек (неужели они не мерзнут зимой, если написано морозостойкость до -25? ),
и какой-то супер вкусный, согласен даже повозиться и укрывать на зиму .
Какие экзотические сорта у нас растут (длиненькие ягоды, желтый, красный, просто красивый и вкусный )?
Подскажите, новичку, плиз

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector