Сыры подробный путеводитель по лучшим сортам

Сыры. Подробный путеводитель по лучшим сырам

Эта книга является полным руководством по сырам, включающим подробное описание более 200 видов продукта из всех значимых стран, занимающихся производством сыра.

Макс МакКалман и Дэвид Гиббонс «Сыры. Подробный путеводитель по лучшим сортам» — это подарочное издание, которое приведет в восторг любителей этого продукта.

Сам МакКалман (автор) отвечает за подачу и сервировку сыров в нью-йоркском ресторане Picholine (где впервые в США стали предлагать обширную карту сыров) и является автором книги «Сырная тарелка».

Он отбирал и дегустировал сотни сыров, предлагая свои наблюдения тысячам других любителей этого продукта. И вот он, наконец, создал некую референцию своих изысканий.

Описание и рецензии

Издание разбито по географическому принципу: от страны к региону.

Каждая глава начинается с иллюстрированной карты, на которой читатель найдет визуальное отражение расположения каждого сыра и его местоположение.

Общие разделы издания помогут читателю ориентироваться при выборе сыра в магазине, на рынке и ресторане.

Под четким руководством экспертов читатель научится формировать сырные тарелки в домашних условиях и понимать, какой она должна быть в ресторане.

Описание сыров включает не только заметки самого МакКалмана, но также информацию о производителе, похожих сырах, местах, где данный сыр можно найти, и даже о том, как правильно подавать и хранить данный сыр.

Его коллега — Дэвид Гиббонс, сделал множество фотографий сыра для книги.

В настоящее время большинство описываемых сыров доступно каждому.

Кабраль, текучий реблошон и жирная фонтина д’аоста — любой из них может в своей естественной простоте потягаться с самым замысловатым творением любого шеф-повара; все, что вам остается — это купить кусок сыра надлежащего качества и правильно его подать.

Конечно же, вино лучше всего подчеркнет достоинства вашего любимого сыра. МакКалман продегустировал тысячи разнообразных вин и комбинаций сыра с ними, чтобы предложить читателю самые удачные из них.

Дегустационные заметки помогут понять и насладиться классическими и современными сочетаниями сыров с другими продуктами и напитками.

Начиная с А (Арауэр Бирдекель) и заканчиая Z (Саморано), книга «Сыр» будет полезным, интересным руководством по приобретению и дегустации лучших образцов от лучших в мире производителей.

«Лучший справочник для любителей сыров… от самого авторитетного и знающего мастера Америки».

Эрик Руперт, Executive chef/со-владелец, Le Bernardin.

«Это потрясающий путеводитель для понимания лучших в мире сыров».

Роберт М. Паркер, младший, The Wine Advocate.

«Как и любой французский ребенок, в детстве я наблюдал, как изо дня в день мой отец наслаждается ароматом кусочка отличного сыра рокфор. Когда я впервые встретил Макса в ресторане Picholine, я сразу отметил его страсть к сырам. Она сочеталась в нем с серьезным и вдумчивым подходом к церемонии подачи самого сыра. В действительности, благодаря такому своему отношению к сыру он смог вывести этот продукт на совершенно новый уровень для нью-йоркских заведений, а теперь – посредством книги – и для всех остальных».

Ален Сайлак, вице-президент и декан учебной части, Кулинарный Институт Франции (FCI)

Что вам понравится в книге

1. Описание подхода к дегустации сыра. Подход автора полностью соответствует тому, чему учат в школе сомелье. Понятная логика автора, его подход ко вкусам и процессу дегустации.

2. Описание гастрономических сочетаний — МакКалман отлично знает сыры и вина, и может представить, чтоб будет при встрече одного с другим. А еще автор пытается описать общие закономерности в сочетаниях вкусов, и у него получается достаточно обоснованно писать о такой расплывчатой теме.

3. Забавный раздел книги — «Браки, свершенные на небесах» — это конкретные пары вин и сыров, которые автор считает божественными. Возможно, не все сочетания понравятся всем читателям, но это очень интересные гипотезы для проверки.

4. Многие из описанных в книге сыров незнакомы российскому покупателю. Тем не менее, книга может быть большим справочником — каждому сыру посвящены одна-две страницы с большим количеством информации. И если уж вопрос о каком-то сыре возник, есть что о нем прочитать.

5. Это не совсем базовая книга. Она предполагает, что у читателя уже есть некоторый опыт дегустации сыров и интерес к достаточно «продвинутым» сырам. Новичок столкнется со множеством незнакомых слов.

Характеристики:

  • Год издания: 2009
  • ISBN: 978-5-93679-121-5
  • Вес: 1.372
  • Издательство: BBPG Издательство
  • Серия: Подарочные издания. Кулинария. Эксклюзивные книги
  • Переплет: Суперобложка
  • Мелованная бумага: Да
  • Цветные иллюстрации: Да
  • Страниц: 352
  • Ширина (мм): 244
  • Высота (мм): 224

Книга Домашний сыр, творог, йогурт, масло и другие продукты из молока Эшли Инглиш

Книга Рецепты с мягким сыром Селезнев А.А., Вовк А.М.

Приобрела сие издание и рада до поросячьего визга Итак, по порядку. В книге 5 основных глав, не считая предисловия, благодарностей и т.д. Глава «Пробуем сыр» рассказывает о принципах дегустации сыров, о том, как распознавать сыры по виду, на ощупь, по запаху и, конечно же, на вкус. Даются описания цветов и даже цветовых эпитетов, текстуры, плотности, аромата. В общем, взяв на вооружение советы из этой главы, можно довольно уверенно чувствовать себя перед витриной с разнообразными сортами Глава «Закупка и хранение сыров» говорит о себе без лишних слов. Конечно, немного неприменимо для России такое понятие, как «выбор сыроторговца», поскольку сыры мы покупаем больше в супермаркетах. А на рынках можно лишь «заиметь» свою бабулю, которая будет снабжать домашним сыром, сливками и молоком. Но это немного не то Но вот зато совет о том, как решить, сколько сыра нужно покупать на определенное число людей, просто замечательный. Вплоть до граммов на человека, т.е. достаточно умножить эти граммы на кол-во людей и никогда не ошибетесь с количеством, ничего не засохнет после застолья. Причем, мне очень импонирует расчет, если вы решите использовать сыр только как элемент дегустации, либо в качестве закуски, либо основного блюда или десерта. И везде совершенно разные пропорции. Также даются рекомендации по хранению тех или иных сортов сыра, дабы продлить его существование в наших холодильниках! Затем идет любопытная глава «Подача сыров на стол». Глава и для хозяек и для эстетов…вилочки-ножички… И даже приведены виды хлеба, фруктов, овощей, мясных изделий и орехов, что с чем лучше сочетается. Потом просто наичудеснейшая глава «Сыр и вино». Наверное, именно из-за нее я прежде всего и купила эту книгу. В ней вы прочтёте о принципах сочетания сыра с вином, о региональных сочетаниях, экспериментальных сочетаниях и неудачных сочетаниях. Скажу по секрету, с момента покупки книги мы уже употребили не одну бутылку вина… И поверьте, никогда еще выбор сыра в супермаркете не проходил с таким азартом…ну и с «умным» видом тоже… все же подкованы теперь со всех сторон :)) Очень мне нравится такая…подглава что ли… «Браки, совершенные на небесах» — перечень вин в сочетании с сырами. Только один нюанс.. с вином в магазинах с выбором гораздо проще, чем с сырами… что не может не удручать. Глава «Сыры» собственно о сырах и рассказывает. Про каждый существующий сорт дается информация: тип, происхождение, производитель, метод изготовления, внешний вид, похожие сыры, сезонность, сочетаемость с вином (опять таки. ), только более подробная, нежели просто в перечне. Здесь тебе и белые, и красные вина предложат, и десертные, и игристые. Качество издания не вызывает никаких предреканий. Бумага мелованная, на каждый сорт сыра имеется красочное фото, а если сыр может выглядеть по-разному, то вот все его «личины» вам и выдадут на обозрение. В общем, я довольна очень… Еще бы побольше разнообразных сыров в магазины наши… Но это уже не к издателям :)))

Читать еще:  Томат монисто шоколадное характеристика и описание сорта

The Best Guide

Primary menu

Post navigation

Книга «Сыры» (Макс МакКалман и Дэвид Гиббонс)

Литература по сырам — редкость в наших книжных магазинах. По сути, выбор ограничивается только тремя большими книгами; все эти книги написаны зарубежными авторами и стоят достаточно дорого. Кроме цены, есть ещё одна проблема: в этих книгах описываются в основном дорогие сыры, многие из которых в России купить попросту невозможно.

Книга Макса МакКалмана и Дэвида Гиббонса «Сыры. Подробный путеводитель по лучшим сортам», изданная в России издательством BBPG, выглядит солидно и красиво, но вышеуказанным недостатком обладает в полной мере. Из 177 описанных в ней сыров я, честно признаться, пробовал только двенадцать. В России можно купить 29. Остальные 148, получается, только для общего развития.

Книга издана на очень хорошей плотной мелованной бумаге; печать полноцветная, качественная. Твёрдые корочки, сброшюрованный переплёт, суперобложка. Хороший подарочный вариант.

Макс МакКалман — чувствуется, что текст написан главным образом им, а Гиббонс выступал в основном как фотограф — это известный maitre fromager в нью-йоркском ресторане Picholine. (Maitre fromager — человек, отвечающий за подачу сыра). Опыт по части сыров у Макса МакКалмана колоссальный, он перепробовал тысячи сыров, в том числе редких, среди них — множество фермерских; кроме того, он протестировал большое количество разнообразных сочетаний сыров и вин.

В своей книге Макс МакКалман даёт подробную информацию по тому, как нужно пробовать/дегустировать сыр, как его выбирать, подавать, нарезать, хранить. Правда, информация по хранению мало адаптирована к реалиям обычных квартир. Как-то не становится легче от того, что узнаешь, что холодильник — плохое место для хранения сыров, и что лучше их хранить во влажноватом погребе, в подвешенных корзиночках. Впрочем, по хранению даются и более приземлённые инструкции.

Отдельная большая глава посвящена сочетаниям сыра и вина. Тут есть очень полезные сведения, как общего характера, так и конкретные. МакКалман подробно излагает общие принципы и правила сочетания, свои собственные наблюдения, а затем приводит список «браков, совершённых на небесах», в котором указаны самые лучшие и вызывающие благоговейный трепет сочетания вин и сыров. Кроме того, далее для каждого сыра указаны несколько вин (разного типа), с которыми он лучше всего сочетается.

Некоторым людям — большим любителям сыра — может оказаться интересной глава о семи степенях зрелости сыра с наглядными примерами и описанием признаков перезрелости. Из других «приятных бонусов» стоит отметить мини-словарик эпитетов (цветовых, вкусовых и прочих), которые можно применять к описаниям сыров, а также описания возможных вариантов сопровождения сыров: типов хлеба, фруктов, овощей, орехов.

Читать еще:  Томат марманде характеристика и описание сорта

Но большая часть книги — это описания 177 сыров. Далеко не все сыры удостоились чести быть включенными в данное издание; МакКалман провёл тщательный отбор и выбрал лишь самые лучшие, по его мнению и мнению его клиентов. В результате в книгу попали сыры только из следующих стран: Австралия, Канада, Великобритания, Франция, Нидерланды, Ирландия, Италия, Испания, Португалия, Швейцария и США. О российских сырах, конечно, нет ни слова (равно как и о немецких, датских, норвежских, финских, греческих).

Самые дешёвые из описанных МакКалманом сыров стоят в России примерно от 700 рублей за килограмм; в среднем же их стоимость составляет порядка 1500 рублей за килограмм (есть и очень дорогие — по 2500-3000 руб/кг). Кроме того, как я уже упоминал выше, многие из этих сыров у нас просто не купить.

Лично я из описанных сыров пробовал только двенадцать: Bleu d’Auvergne, Cheddar, Camembert, Cantal, Fourme d’Ambert, Gorgonzola, Morbier, Old Gouda, Pecorino Toscano, Parmigiano Reggiano, Roquefort, Gruyere. Ну и из тех, что только мельком упоминаются: Emmental, Grana Padano, Pecorino Romano и кое-что ещё. Вот и всё, более простых и дешёвых сыров в книге просто нет. Очень много фермерских сыров, которые производятся только одним небольшим хозяйством.

Формат описаний выдержан в относительно общем ключе, но есть и различия между описаниями. Например, где-то МакКалман даёт историческую справку, а где-то обходится без неё, где-то метод изготовления рассмотрен довольно подробно, а где-то вкратце… Но к каждому сыру даются список лучших производителей и список похожих сыров, описание внешнего вида, ареал производства, возможные сочетания с винами (белыми, красными, игристыми, креплёными — по 1-3 сочетания на каждую из этих категорий). В ряде случаев приводится информация по сезонности (в какое время года лучше покупать тот или иной сыр).

Вывод

Книга интересная, её приятно взять в руки, полистать, почитать о далёких и прекрасных сырах и полюбоваться аппетитными фотографиями. Это хороший подарок для любителей сыра. Но если вы мало путешествуете и/или не готовы тратить на сыр большие деньги, то вряд ли этот справочник будет вам полезен. Лично я не пожалел, что приобрёл это издание, но я, как известно, сыр очень люблю и готов за вкусный и интересный сыр заплатить достаточно много.

Если вас интересует тема сочетания сыров и вин, то книгу стоит приобрести — но опять же при условии, что вы готовы покупать сыры по 700 и более рублей за килограмм и вина по 500 и более рублей за бутылку.

Где купить и сколько стоит

Сыры. Подробный путеводитель по лучшим сортам

Оригинальное название этой книги: Cheese: A Connoisseur’s Guide to the World’s Best.

Книга есть в продаже в Озоне. Дорогое издание — на подарок, или для профессионалов.

  • Автор: Макс МакКалман и Дэвид Гиббонс
  • Переводчик Александр Дорман
  • Редактор Ольга Новикова
  • Языки: Русский
  • Издательство: BBPG
  • ISBN 978-5-93679-121-5; 2011 г.

Эта книга представляет собой путеводитель по миру всевозможных прекрасных сыров. Книга уникальная.

Сам МакКалман (автор) отвечает за подачу и сервировку сыров в нью-йоркском ресторане Picholine (где впервые в США стали предлагать обширную карту сыров) и является автором книги «Сырная тарелка». Он отбирал и дегустировал сотни сыров, предлагая свои наблюдения тысячам других любителей этого продукта. И вот он, наконец, создал некую референцию своих изысканий.

Книга «Сыр» содержит описание более 200 видов лучших в мире сыров с подробными дегустационными заметками и необходимой и полезной для читателя информацией. Описание сыров включает не только заметки самого МакКалмана, но также информацию о производителе, похожих сырах, местах, где данный сыр можно найти, и даже о том, как правильно подавать и хранить данный сыр.

В настоящее время большинство описываемых в книге сыров доступно каждому. Кабраль, текучий реблошон и жирная фонтина д’аоста — любой из них может в своей естественной простоте потягаться с самым замысловатым творением любого шеф-повара; все, что вам остается — это купить кусок сыра надлежащего качества и правильно его подать.

Конечно же, вино лучше всего подчеркнет достоинства вашего любимого сыра. МакКалман продегустировал тысячи разнообразных вин и комбинаций сыра с ними, чтобы предложить читателю самые удачные из них.

Начиная с А (Арауэр Бирдекель) и заканчиая Z (Саморано), книга «Сыр» будет полезным, интересным руководством по приобретению и дегустации лучших образцов от лучших в мире производителей.

Сыры. Подробный путеводитель по лучшим сортам

Наличие на складе: Нет в наличии

Начиная с А (Арауэр Бирдекель) и заканчиая Z (Саморано), книга «Сыры. Подробный путеводитель по лучшим сортам» будет полезным, интересным руководством по приобретению и дегустации лучших образцов от лучших в мире производителей.

Эта книга представляет собой путеводитель по миру всевозможных прекрасных сыров.

Читать еще:  Томат бокеле описание сорта

Сам МакКалман (автор) отвечает за подачу и сервировку сыров в нью-йоркском ресторане Picholine (где впервые в США стали предлагать обширную карту сыров) и является автором книги «Сырная тарелка». Он отбирал и дегустировал сотни сыров, предлагая свои наблюдения тысячам других любителей этого продукта. И вот он, наконец, создал некую референцию своих изысканий.

Книга Сыр содержит описание более 200 видов лучших в мире сыров с подробными дегустационными заметками и необходимой и полезной для читателя информацией. Описание сыров включает не только заметки самого МакКалмана, но также информацию о производителе, похожих сырах, местах, где данный сыр можно найти, и даже о том, как правильно подавать и хранить данный сыр. Кабраль, текучий Реблошон и жирная Фонтина Д’аоста – любой из них может в своей естественной простоте потягаться с самым замысловатым творением любого шеф-повара; все, что вам остается – это купить кусок сыра надлежащего качества и правильно его подать.

Конечно же, вино лучше всего подчеркнет достоинства вашего любимого сыра. МакКалман продегустировал тысячи разнообразных вин и комбинаций сыра с ними, чтобы предложить читателю самые удачные из них.

Начиная с А (Арауэр Бирдекель) и заканчиая Z (Саморано), книга «Сыры. Подробный путеводитель по лучшим сортам» будет полезным, интересным руководством по приобретению и дегустации лучших образцов от лучших в мире производителей.

Сыры. Подробный путеводитель по лучшим сортам

Эта книга представляет собой путеводитель по миру всевозможных прекрасных сыров.
Сам МакКалман (автор) отвечает за подачу и сервировку сыров в нью-йоркском ресторане Picholine (где впервые в США стали предлагать обширную карту сыров) и является автором книги «Сырная тарелка». Он отбирал и дегустировал сотни сыров, предлагая свои наблюдения тысячам других любителей этого продукта. И вот он, наконец, создал некую референцию своих изысканий.
Книга «Сыр» содержит описание более 200 видов лучших в мире сыров с подробными дегустационными заметками и необходимой и полезной для читателя информацией. Описание сыров включает не только заметки самого МакКалмана, но также информацию о производителе, похожих сырах, местах, где данный сыр можно найти, и даже о том, как правильно подавать и хранить данный сыр.
В настоящее время большинство описываемых в книге сыров доступно каждому. Кабраль, текучий реблошон и жирная фонтина д’аоста — любой из них может в своей естественной простоте потягаться с самым замысловатым творением любого шеф-повара; все, что вам остается — это купить кусок сыра надлежащего качества и правильно его подать.
Конечно же, вино лучше всего подчеркнет достоинства вашего любимого сыра. МакКалман продегустировал тысячи разнообразных вин и комбинаций сыра с ними, чтобы предложить читателю самые удачные из них.
Начиная с А (Арауэр Бирдекель) и заканчиая Z (Саморано), книга «Сыр» будет полезным, интересным руководством по приобретению и дегустации лучших образцов от лучших в мире производителей.

Статьи журнала «Переработка молока»

Еще по теме «Сыр костромской»

Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector